Нельсона Манделу похоронят 15 декабря: в ЮАР объявлена неделя скорби

Нельсона Манделу похоронят 15 декабря: в ЮАР объявлена неделя скорби

Самого известного борца с апартеидом, Нобелевского лауреата, первого чернокожего президента ЮАР Нельсона Манделу похоронят в его родовой деревне Куну в Восточно-Капской провинции.

В Южно-Африканской Республике приспущены флаги в знак траура и объявлена скорбная неделя по Манделе. Воскресенье назначено официальным днём молитв и раздумий, во всех храмах страны пройдут заупокойные службы. 10 декабря на олимпийском стадионе в пригороде Йоханнесбурга будет проведена массовая траурная церемония. Доступ к телу Манделы будет открыт в Претории (столица ЮАР) со среды по пятницу.

Мировые лидеры уже выразили свои соболезнования семье Нельсона Манделы и всему южноафриканскому народу. В Венесуэле объявлен трёхдневный траур. В Вашингтоне и Париже флаги также приспущены. Международная федерация футбола распорядилась приспустить флаги на стадионах.

Первый чернокожий президент ЮАР, знаменитый борец с апартеидом, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела скончался в четверг вечером на 96-м году жизни.

Подписывайтесь на нас в Telegram