Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone

Бараку Обаме запретили пользоваться iPhone

Об этом заявил сам действующий президент США на встрече с молодёжью.

Обама пожаловался, что ему не разрешают пользоваться культовым гаджетом от Apple «по соображением безопасности». Хотя американский лидер является счастливым пользователем планшета iPad.

Новость появилась на фоне очередного витка скандала, связанного с прослушиванием Агентством национальной безопасности (АНБ) мобильных устройств не только простых граждан, но и политиков, а также слежкой за владельцами мобильников по всему миру.

Именно Apple была одной из технологических компаний, которая предоставила АНБ доступ к своим серверам, на которых хранились персональные данные клиентов. Хотя «яблочники» отвергают эти обвинения.

Антиреклама Apple оказалась на руку неудачливому в последнее время конкуренту компании – BlackBerry. Выяснилось, что Обама является в высшей степени лояльным клиентом канадцев, так как им удалось добиться впечатляющих успехов в защите своего программного обеспечения от взлома и создать вариант хорошо защищённой электронной почты.

Сама же BlackBerry недавно обнародовала проект своей новой стратегии. Канадская компания намерена ориентировать свой бизнес на высших правительственных чиновников и крупных бизнесменов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram