Сноуден: АНБ следит за владельцами мобильных телефонов по всему миру

Сноуден: АНБ следит за владельцами мобильных телефонов по всему миру

С очередным разоблачением деятельности разведывательного сообщества США выступила газета The Washington Post. Как и в предыдущих случаях, журналисты воспользовались документами Агентства национальной безопасности, которые обнародовал бывший наёмный работник АНБ Эдвард Сноуден.

Согласно некогда секретным данным, для сбора данных о перемещениях и контактов сотен миллионов владельцев телефонов Агентство осуществило врезку в кабели, которые соединяют сети мобильных операторов на всей планете. Благодаря этому специалисты могут найти мобильный телефон в любой точке мира, отследить его движение и зафиксировать контакты людей в режиме постоянного обновления.

Издание сообщает, что приватная информация собирается скорее «оптом», после чего она попадает в глобальную базу данных АНБ. Дальнейшая обработка осуществляется с помощью программы-приложения CO-TRAVELER, которая работает персонально с заинтересовавшими разведчиков клиентами.

The Washington Post полагает, что по своим потенциальным возможностям и эффективности эта схема превосходит все остальные шпионские инновации Агентства национальной безопасности.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram