Эксклюзивное интервью народной артистки БССР Галины Орловой

«Одинокая звезда»  так говорят за кулисами (и не только Купаловского театра) о Галине Орловой. Одной из последних народных артисток БССР исполнилось 85!

С юбилеем выдающуюся актрису поздравил Президент. Цыганка Маша в «Живом трупе», Офелия в «Гамлете» десятки героинь с 1948 года ассоциировались у публики с грацией этой сильной женщины. Её величеству сцене Орлова служит до сих пор. Увидеть Галину Александровну можно в нашумевшем спектакле Купаловского «Андерсен. Листопад». Следите за афишами. Но высшую Государственную премию страны актрисе принесли всё-таки радиопостановки национальной классики «Рыбаковай хаты» Коласа и «Хамуціўса» Кулешова.

Народная артистка провела мастер-класс для студентов, будущих коллег. Местом встречи стал зал «Театральной культуры Беларуси XX века» в знаменитом столичном Доме масонов.

Для интервью телеканалу ОНТ Галина Орлова выбрала в музее мемориальную комнату Николая Ерёменко-старшего. После ухода супруга, а затем и сына (тоже Николая) актриса редко общается с журналистами.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram