В Доме Москвы наградили победителей ежегодного конкурса среди журналистов Беларуси и России

Правда, началась церемония со встречи с юными талантами. На протяжении года школьникам предлагали писать статьи о Союзном государстве. На страницах детско-юношеских изданий они рассуждали о дружбе и связи поколений.

Помимо наград от Постоянного комитета Союзного государства, у победителей каждый год появляется шанс стать студентами факультета журналистики. И если для юных корреспондентов определили три номинации, то в конкурсе состоявшихся журналистов в этом году их восемь. Причём в каждой победителя назвали как от белорусской, так и от российской стороны.

Иван Бамбиза, заместитель Государственного секретаря Союзного государства: «Интерес к жизни Союзного государства растёт, и мы благодарны, что в этом процессе активно участвует и журналистика. Поэтому основное направление – это освещение на постоянной основе событий, происходящих в Беларуси и России, рассказ о жизни людей Беларуси и России, тех важнейших событий, которые происходят».

Такой пресс-итог Комитет Союзного государства подвёл уже в восьмой раз. Журналисты не только получили награды, но и внесли предложения по развитию отношений Беларуси и России. В этом году в списке номинаций была и конструктивная критика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram