Начальник до смерти избил своего подчинённого. За такое «перевоспитание» ему грозит до 15 лет тюрьмы

Управление Следственного комитета по Могилёвской области закончило расследование по необычному уголовному делу. Начальник до смерти избил своего подчинённого. Ещё одно подобное дело возбуждено также в Могилёвской области. Во втором случае рукоприкладство привело к травмам.

Работники этого мехдвора до сих пор помнят тот день в деталях. Рассказывают, как 33-летний начальник службы местной охраны выяснял отношения с 55-летним электрогазосварщиком. Дошло до рукоприкладства. Сварщик был пьян и отстранён от работы. С таким решением мужчина не согласился, из-за чего был избит и спустя пять суток умер в больнице. Как установила экспертиза, смерть наступила от воспаления вследствие тупой травмы живота.

Иван Шмугуров, рабочий мехдвора «Слабодка»: «Я не знаю, кто виноват: и тот, и тот. На рабочем месте он был выпившим, это все знали. Но то, что он применил силу, – это слишком… Это же человек старый, а тот был молодой. И так издеваться над человеком. Можно было решить всё нормальным путём. Все мы люди, все мы понимаем».

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Рабочие признают, что пострадавший не в первый раз был замечен на рабочем месте «под мухой». За что незадолго до конфликта был уволен, но затем «закодировался» и снова был допущен к работе. Как оказалось, ненадолго.

Как в наведении трудовой дисциплины не перегнуть палку и чтить уголовный кодекс, обсуждали сообща представители Следственного комитета и руководители предприятий Шкловского района. Один из вопросов – в должной ли мере ли проводится профилактическая работа с горе-работниками?

Подобный случай рукоприкладства со стороны должностных лиц не единственный в регионе за последнее время. Буквально на днях возбуждено уголовное дело и в отношении руководителя сельхозпредприятия Кричевского района. Тот избил механизатора. Пострадавший находился на рабочем месте в пьяном виде и получил отнюдь не производственные травмы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram