Угнать за 60 секунд: парень украл собственную машину со штрафстоянки, угрожая сторожу пневматикой

Угнал собственную машину. И к тому же со штрафстоянки. Странный инцидент произошёл в Барановичах. Автомобиль попал на штрафстоянку из-за того, что водителя сотрудники ГАИ остановили пьяным.

Как выяснилось, у 22-летнего парня даже не было прав. Но приключений молодому человеку оказалось мало, и через несколько часов после задержания он отправился забирать свою машину, прихватив пневматический пистолет. Правда, вернуть автомобиль ему удалось ненадолго.

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома: «После того как молодой парень 22 лет принудил сторожа открыть ворота и забрал свой автомобиль, сторож сообщил в милицию о происшествии. В течение часа сотрудники милиции Барановичского ГОВД задержали машину в городе Барановичи, автомобиль был опять доставлен на штрафстоянку, а пистолет изъят».

Теперь быстрому на дело водителю грозит не только штраф за вождение в нетрезвом виде. Против него возбудили уголовное дело по статье «Принуждение к действию». Максимальное наказание по ней предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram