В Витебске проходит XXV Международный фестиваль имени Соллертинского

Декабрь в Витебске – месяц классической музыки. В 25-й раз здесь проходит международный фестиваль в честь знаменитого земляка, учёного-музыковеда Ивана Соллертинского. Его другом был композитор Дмитрий Шостакович. Для ценителей музыки организаторы приготовили сюрприз.

30 своих фоторабот привёз внук Шостаковича, тоже Дмитрий. Это первая масштабная экспозиция его произведений. Большинство фотографий раньше никогда не выставлялись. Экспонаты размещены в особом порядке. По задумке автора, в каждом снимке есть немного музыки, а всё вместе – необычная фотосюита.

Дмитрий Шостакович, внук Дмитрия Шостаковича: «Это вообще-то вентиляция из метро! Такая труба стоит, они почему то поставили её на гранитный постамент, как памятник. И, как я сказал, когда проходишь мимо, оттуда раздаются какие-то странные звуки».

На протяжении трёх недель в Витебске выступят ведущие исполнители симфонической музыки. Завершится фестиваль концертом известного коллектива Санкт-Петербурга – камерного хора Смольного собора.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram