В НАТО провели штабные учения к Чемпионату мира по хоккею в Минске

В НАТО провели штабные учения к Чемпионату мира по хоккею в Минске

В штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе прошли штабные учения, во время которых были отработаны меры реагирования НАТО и белорусских специалистов на чрезвычайные ситуации в период проведения Чемпионата мира по хоккею в Минске, сообщают в пресс-службе Министерства иностранных дел.

От Беларуси в тренировке приняла участие делегация представителей МЧС, МИД и Министерства здравоохранения. Совместно с экспертами государств-членов НАТО, стран Совета Евроатлантического партнёрства, а также Международного секретариата НАТО отработаны возможные варианты реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в ходе проведения крупных спортивных и массовых мероприятий.

Участники встречи обменялись национальным опытом в части комплексного взаимодействия структур по реагированию и ликвидации последствий при железнодорожных авариях, возникновении пожаров на спортивных сооружениях, обнаружении радиоактивных веществ. Обсуждена проблематика взаимодействия с другими государствами и международными организациями по оказанию помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Белорусской делегацией с представителями Международного секретариата НАТО были также рассмотрены вопросы практического взаимодействия Беларуси с альянсом в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2014 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram