Бессрочная забастовка в Украине ширится: к ней присоединились уже три области – Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская

После минувших беспорядков относительно спокойно в Киеве было лишь ночью. С самого утра ситуация стала снова накаляться.

Сейчас митингующие полностью перекрыли проезд в правительственный квартал Киева, где находятся здания Верховной Рады, Кабинета Министров, Национального банка и Администрации президента. Оппозиция объявила о блокировании работы во всех административных зданиях.

Накануне оппозиция организовала революционный штаб. Он разместился в здании киевской городской администрации. В воскресение, 1 декабря, активисты просто захватили это здание. Жёсткие столкновения с сотрудниками спецподразделения произошли минувшим вечером у Администрации президента. Сообщается, что в ходе штурма здания пострадали около 250 человек – спецназовцы, участники митинга, а также 36 журналистов, освещавших данные события.

По данным украинской прессы, накануне президент Украины Виктор Янукович провёл очередное экстренное заседание. Чем оно завершилось, пока неизвестно. В правительстве заявили, что вводить режим чрезвычайной ситуации в Киеве оснований нет. Мол, всё под контролем.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram