Дэвид Кэмерон настаивает на необходимости ограничения притока рабочей силы в Великобританию

Дэвид Кэмерон настаивает на необходимости ограничения притока рабочей силы в Великобританию
С заявлением о необходимости ограничения передвижения граждан ЕС внутри сообщества и ужесточении миграционного законодательства в Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) выступил на страницах крупнейшего делового издания Соединённого Королевства Financial Times, сообщает ВВС.

В интервью газете премьер выразил крайнюю озабоченность нарастанием потока низкоквалифицированной рабочей сила из стран-новичков ЕС. Имеются ввиду Румыния и Болгария, граждане которых, по европейскому законодательству, в конце 2014 года получат свободный доступ на островное государство.

В качестве негативного примера Кэмерон привёл ситуацию с иммигрантами из Польши и Чехии. Только поляков в Великобритании осело около 500 тысяч, на что правительство никак не рассчитывало. Премьер назвал это «монументальной ошибкой».

В случае победы консерваторов на выборах 2015 года Кэмерон пообещал существенно ужесточить местное миграционное законодательство и подать тем самым пример другим странам.

Среди мер, которые намерен предпринять Кабмин тори, называется ограничение выплаты пособий иммигрантам: у них не будет права на пособие по безработице в течение первых трёх месяцев после прибытия в страну. Платежи будут автоматически приостановлены через шесть месяцев, если приезжие не найдут работу.

Новые мигранты больше не смогут претендовать на пособие для аренды жилья. А если иностранцы будут игнорировать поиск рабочего места, то их просто вышлют из страны с запретом на возвращение в течение 12 месяцев.

Кэмерон также предложил увеличить в четыре раза штраф для работодателей, которые выплачивают зарплату ниже уровня минимальной оплаты труда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram