На продаже удобрений в 2013 году Беларусь заработает более двух миллиардов долларов

Международное сотрудничество и вопросы национальной экономики. Это главные темы сегодняшней встречи Президента с премьер-министром.

Сейчас правительство готовит масштабный отчёт об итогах социально-экономического развития Беларуси в нынешнем году и прогнозе на 2014-й – документ Михаил Мясникович представит Главе государства в ближайшее время. Сегодня же обсуждались текущие вопросы. Один из них – работа Белорусской калийной компании. На продаже удобрений в этом году Беларусь заработает более двух миллиардов долларов. Также Александр Лукашенко обратил внимание на законопроект, который касается защиты интересов работников и держателей небольших пакетов акций на предприятиях, где нет доли государства.

Премьер-министр доложил Президенту о результатах визита в Туркменистан. Главный итог – наши специалисты к январю сдадут в строй наземную часть Гарлыкского горно-обогатительного комбината по добыче калийных удобрений. Это самый крупный белорусско-туркменский проект. Кроме того, Михаил Мясникович представил отчёт о недавних переговорах с российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев в этом году проведут ещё один раунд переговоров. В середине декабря пройдёт заседание Совета Министров Союзного государства. Также до конца года должна состояться встреча Президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина на Высшем госсовете Союза Беларуси и России.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram