Милиционеру Дзержинского РОВД пришлось стрелять, чтобы унять хулиганов

231
Милиционеру Дзержинского РОВД пришлось стрелять, чтобы унять хулиганов

Поздней ночью наряду милиции от граждан поступило сообщение о том, что в посёлке Энергетиков на остановке общественного транспорта шумит молодёжь.

На месте сотрудники милиции застали компанию молодых людей, которые вели себя шумно, а из динамиков припаркованных вблизи остановки их автомашин гремела музыка. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения. На замечание и требование прекратить нарушение общественного порядка несколько молодых людей отреагировали нецензурной бранью, сообщают в УВД Миноблисполкома.

Участковый инспектор объявил самому агрессивному из мужчин о том, что он задержан и должен проследовать с ним в РОВД для разбирательства. В ответ мужчина, а за ним и несколько его друзей, оказали активное сопротивление, нанося удары сотрудникам милиции.

Участковый инспектор предупредил о возможности применения оружия и трижды выстрелил в воздух. Тем не менее, нападавшие продолжили наносить удары, в результате чего участковый, сделав ещё один предупредительный выстрел, двумя прицельными выстрелами ранил зачинщика в ногу. После этого остальные нападавшие попытались скрыться на автомашинах с места происшествия. Один из автомобилей был задержан через 15 минут на трассе М-1 вызванным на помощь нарядом ОГАИ РОВД.

Раненный нападавший – 26-летний житель Минска – помещён в больницу. Двое его подельников задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Личности остальных участников инцидента (8 человек) установлены. Сотрудникам милиции, получившим ряд травм, оказана медицинская помощь.

Дзержинским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 363 УК Беларуси (сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок).