Новый губернатор Минской области: Семёна Шапиро представили коллективу облисполкома

Семён Шапиро утверждён в должности. Депутаты областного Совета депутатов на внеочередной сессии единогласно проголосовали за его кандидатуру. Ранее Указ о назначении подписал Президент.
 
Представляя нового губернатора коллективу облисполкома, премьер-министр Михаил Мясникович рассказал о задачах, которые стоят перед столичным регионом. А это – масштабная модернизация, новые экономические проекты и пополнение бюджета. Кстати, Минщина приносит в казну пятую часть доходов. Для региона 52-летний Шапиро – человек знакомый. Он родился в Любанском районе, прошёл путь от главного экономиста сельхозпредприятия до руководителя крупнейшего в стране агрокомбината «Дзержинский». Пять лет назад доктор экономических наук Шапиро возглавил Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а через два года стал губернатором Гродненщины. Свой первый рабочий день Семён Шапиро начал со знакомства с главами 22 районов Минской области.
 
На посту губернатора Семён Шапиро сменил Бориса Батуру, которого Александр Лукашенко отправил в отставку за упущения в модернизации предприятия «Борисовдрев». Перед новым председателем облисполкома поставлена задача сформировать грамотную команду управленцев и вернуть области статус лидирующей. В ближайшие месяц-два Александр Лукашенко намерен посетить регион, чтобы ознакомится с тем, как Семён Шапиро выполнит его поручения.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram