Рабочая группа проверила «Могилёвдрев»: 4 из 5 объектов введены в строй, срок реконструкции мебельного цеха сорван

Невыполнение поручений Президента, которое стоило кресла теперь уже бывшему столичному губернатору Борису Батуре, обнаружили инспекторы и в Могилёве. Почему сроки реализации инвестпроекта на «Могилёвдреве» в очередной раз переносятся, и насколько бизнес-план отличается от реального положения дел, выясняли сегодня.

Предприятие должно было приступить к выпуску продукции ещё в начале ноября, но и сегодня здесь идёт стройка. В модернизацию вложили более 20 млн евро, началась она 4 года назад, но до сих пор об экономической отдаче и речи нет. Руководство «Могилёвдрева» объясняет это нерасторопностью партнёров.

Разобраться, кто оказался «слабым звеном», – задача специалистов рабочей группы (проверить выполнение программы модернизации деревообрабатывающей отрасли поручил Президент). Директор утверждает, что как минимум 60% мебели уйдёт на экспорт. Но радужные перспективы должны основываться на реальной проработке рынков сбыта. На «Могилёвдреве» этого нет.

Несмотря на все недочёты, обошлось без громких увольнений – исправлять ситуацию придётся нынешнему директору «Могилёвдрева». В отношении его предшественника уголовное дело всё же возбуждено.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram