В Минске родители-наркоманы едва не погубили собственного ребёнка

В Минске родители-наркоманы едва не погубили собственного ребёнка
Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Партизанского РУВД столицы обратили внимание на молодую пару с маленьким ребёнком на руках, которые шли по проезжей части, сообщают в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Уклонившись от проезжающей в сантиметре машины, пара собиралась идти дальше, но правоохранители убрали молодых людей с дороги. Оба родителя находились под действием наркотиков и были практически в бессознательном состоянии. На свитере, завязанным вокруг тела мужчины, лежал грудной ребёнок, который сильно плакал. Оперативники немедленно вызвали скорую помощь и коллег из инспекции по делам несовершеннолетних, которые забрали ребёнка.

Семейная пара (обоим супругам по 26 лет) нигде не работает и уже неоднократно была судима за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ. Молодая мама, освободившись из мест лишения свободы, забеременела, но употреблять наркотик не бросила.

Сейчас четырёхмесячный малыш находится в инфекционной больнице, где ему оказывается медицинская помощь. Уже принято постановление о признании ребёнка нуждающимся в государственной защите. Если за шесть месяцев родители не пройдут необходимое лечение и не найдут постоянную работу, то будут лишены родительских прав.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram