Президент поручил прокуратуре усилить профилактику правонарушений в экономической сфере

Президент призвал усилить профилактику правонарушений, в том числе в экономической сфере. Прокуратура должна более тщательно контролировать расходы бюджетных средств, выделенных на реализацию госпрограмм, следить за соблюдением трудового законодательства в части своевременности выплат зарплаты и пресекать коррупцию, в том числе в силовых структурах.

Генеральный прокурор сообщил Президенту и о криминогенной ситуации в стране. В целом, по словам Александра Конюка, она стабильна, хотя число тяжких и особо тяжких преступлений в последнее время возросло.

Александр Лукашенко интересовался также расследованием уголовных дел, которые получили общественный резонанс и находятся у него на контроле. В частности, речь шла о деле «Уралкалия». Глава российской компании под следствием в Беларуси, заочное обвинение предъявлено ему и в России.

Ещё одна тема – ситуация на дорогах. С начала года количество преступлений, совершённых водителями в состоянии алкогольного опьянения, снизилось, подчеркнул Генпрокурор. Однако даже ужесточение ответственности не помогло полностью избавиться от пьяных лихачей на дорогах.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram