11 ноября – Международный день памяти павших в Первой мировой войне

Что осталось в дыму имперских баталий прошлого века? Ровно 95 лет назад завершился один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в мировой истории.

В Международный день памяти павших в Первой мировой войне внимание в мире приковано к «огненной истории». В Академии управления при Президенте открыли тайны военных судеб участников боевых действий.

Секреты столетней давности звучали из уст тех, кто помнит истории родных, знает почерк военной почты и секреты, которые хранит Первая мировая. Это историки, члены союза писателей Беларуси, представители военно-исторических клубов. Книгу «Герои Первой мировой войны» презентовал писатель и телеведущий, лауреат премии Президента «За духовное возрождение» Вячеслав Бондаренко. В ней внимание не к имперским сражениям, а к отдельным судьбам. Священника, военного моряка, лётчика или сестры милосердия, которая собственным примером в сражение вела целый полк. На сбор фактов, забытых или неизвестных, у автора книги ушло 7 лет.

Очерки с биографией 12 героев сопровождаются уникальным архивными фотографиями. Впервые широкой публике представили редкие кадры разрушенного Бреста. В этой книге вдохновение и факты для реконструкций ищут члены военно-исторического клуба «Честь мундира». В проекте – акции к особой дате. В следующем году – ровно 100 лет со дня начала Первой мировой.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram