Тайфун «Хайян»: удар стихии после Филиппин уже принял на себя Вьетнам

Всё новые жертвы и разрушения приносит азиатскому региону мощный тайфун «Хайян». Удар стихии после Филиппин уже принял на себя Вьетнам. Там погибли по меньшей мере 6 человек.

Более полумиллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома. Скорость ветра в некоторых регионах достигает 150 километров в час. Аэропорты отменяют рейсы. Приведены в повышенную готовность экстренные службы южных китайских провинций – об опасности предупреждено население популярного у туристов острова Хайнань.

По-прежнему не могут прийти в себя Филиппины, на которые тайфун обрушился в пятницу. К этому моменту официально подтверждена гибель 700 человек. Однако реальную цифру спасатели даже боятся предсказывать – количество жертв может превышать 10 тысяч. Разбор завалов и поиск тел не прекращается. Связь с некоторыми пострадавшими районами до сих пор не восстановлена. Экстренные службы туда не могут попасть – дороги разрушены. Филиппинам готовы помочь многие государства. Не исключено, что в момент разгула стихии на островах находились и наши соотечественники. Белорусские дипломаты держат ситуацию на контроле.

Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от всего белорусского народа выразил соболезнования президенту Республики Филиппины Бенигно Акино III, всему филиппинскому народу, родным и близким погибших в результате тайфуна.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram