В Калифорнии орудуют похитители грецких орехов: злодеи украли 64 тонны лакомства

В Калифорнии орудуют похитители грецких орехов: злодеи украли 64 тонны лакомства

Дерзкое ограбление произошло в городе Эскалон. Неизвестные злоумышленники вывезли со складов одного из местных сельхозпредприятий сразу 64 тонны грецких орехов стоимостью $400 000, сообщает Los Angeles Times.

«Это было просто нагло», – цитирует издание исполнительного директора фермерской ассоциации Сан-Хоакина Брюса Блоджетта (Bruce Blodgett). «Они украли огромное количество орехов – несколько грузовиков. Мы должны найти этих людей», – заявил разгневанный менеджер.

Ограбление подобного рода уже не первое в цветущей Калифорнии. В прошлом месяце «последователи» Чипа и Дейла увели из-под носа работников американского сельского хозяйства почти 12 тонн орехов и облегчили их кошельки на $55 000.

По мнению специалистов, виной всему бум, который в последнее время переживает разведение культуры в Калифорнии. Сейчас она четвёртая по значимости в штате и вторая в мире после Китая. Если ещё несколько лет назад фунт грецких орехов стоил всего 60 центов, то сегодня за него дают уже $2. В общем, преступники напали на золотую жилу.

После орехов второе и третье место в хит-параде жуликов занимает похищение авокадо и рогатого скота.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram