В Светлогорском районе освоят новое месторождение нефти «неплохого качества»

В Светлогорском районе освоят новое месторождение нефти «неплохого качества»
Освоение нового нефтяного месторождения планируется в Светлогорском районе. Об этом сообщил начальник управления геологии углеводородного сырья Государственного предприятия «НПЦ по геологии» Ярослав Грибик.

Благоприятные условия для введения в эксплуатацию Прохоровского месторождения, которое до этого находилось в консервации, появились в связи с открытием на этом участке новой залежи нефти – в скважине Прохоровская №13, сообщает БЕЛТА.

Как пояснил Ярослав Грибик, чтобы приступить к эксплуатации месторождения, необходимо убедиться, что в недрах достаточно запасов нефти для промышленной разработки.

По словам эксперта, выявленная залежь является третьей на территории месторождения, находится в породах воронежского горизонта на глубине 2910-2915 м и позволяет получать промышленный приток нефти дебитом 5 куб.м в сутки и более. «Нефть имеет неплохое качество, её плотность составляет 0,91 г/куб.см с высоким содержанием газа», – добавил Ярослав Грибитк.

Всё это дает основания для начала работ по добыче на территории Прохоровского месторождения нефти. «В настоящее время решается вопрос по обследованию технического состояния скважины для последующей её пробной эксплуатации нефтедобывающей организацией», – добавил Ярослав Грибик.

С учётом новой залежи объём запасов Прохоровского месторождения оценивается в 350-400 тысяч тонн чёрного золота.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram