Что посмотреть на «Лістападзе»? День пятый

Что посмотреть на «Лістападзе»? День пятый
Наступила середина кинофестиваля «Лістапад». В основном конкурсе игрового кино показана почти половина картин. Однако впереди ещё множество занимательных работ в разных программах форума. Среди них – кино о предприимчивом священнике, а также голландская мелодрама об испытании чувств.

Каждый год кинофестиваль «Лістапад» предлагает эксцентричную комедию, которая, как правило, претендует на приз зрительских симпатий. На этот раз такой картиной стала хорватская лента «Дети священника». Трагикомичное кино повествует о молодом священнике, которого отправляют служить в новый приход. Герой подмечает в городе низкий уровень рождаемости, что никак не согласуется с наставлениями Церкви. Тогда предприимчивый священник решает протыкать иглой средства контрацепции, а соответствующие таблетки заменяет витаминами. Довольно быстро в городке происходит взрыв рождаемости, случается множество незапланированных свадеб. Как священник выпутается из нестандартной ситуации, можно узнать в кинотеатре «Центральный» в 21:00.

Фильм производства Бельгии и Нидерландов «Разорванный круг» получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Берлине. Это история необычной пары. Бородатый хиппи-музыкант встречает молодую девушку из салона тату. Несмотря на внешние различия, они прекрасно сливаются душой. Герои женятся, у них рождается дочь. Однако когда девочка сильно заболевает, для некогда крепкой пары настаёт время испытаний силы характера и любви. Мелодрама «Разорванный круг» пробует ответить на вопрос: счастье человека – заслуга его стараний или это случайность, подарок Небес. Возможно ли своими руками выстроить счастливую жизнь и какие препятствия ждут на этом пути? Ответы – в кинотеатре «Пионер» в 19:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram