Теракт в Бостоне не забыт: в Нью-Йорке стартует очередной марафон, полиция ввела жёсткие меры безопасности

Теракт в Бостоне не забыт: в Нью-Йорке стартует очередной марафон, полиция ввела жёсткие меры безопасности

Накануне старта значимого марафонского забега правоохранительные органы Нью-Йорка решили усилить меры безопасности и в районе, и по всему городу.

За марафоном будут наблюдать не только несколько тысяч зрителей, но и полицейские вертолёты, катера, аквалангисты, а также собаки, которые специально обучены поиску взрывчатых веществ.

Тревожных сигналов о возможных беспорядках в Нью-Йорке не поступало, однако полицейский департамент ввёл повышенные меры безопасности. Большое внимание уделили качеству видеонаблюдения – несколько сотен камер будут следить за всей трассой. Также 1,4 тысячи мобильных камер будут расположены в домах, кафе и ресторанах. Именно благодаря видеонаблюдению удалось выявить подозреваемых в теракте на Бостонском марафоне братьев Царнаевых.

Также контролировать забег будут 43 собаки. Они за считанные секунды смогут «учуять» нахождение на трассе взрывчатых веществ.

Теракт в Бостоне произошёл 15 апреля 2013 года. Два взрыва раздались на финише Бостонского марафона – в зрительной зоне. В результате погибли три человека, пострадали более 280 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram