Белорусы отличились на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге

Белорусы отличились на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге

Тайский бокс уже давно стал профильным для Беларуси. Ни один турнир (не важно, чемпионат мира это или первенство Европы) наши спортсмены не покидают без медалей.

На этот раз белорусы были на виду на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. В России в условиях высочайшей конкуренции белорусская команда завоевала 6 наград: четыре в активе тайцев, ещё две на счету самбистов (всего в программе было 15 видов спорта). Звезда мирового тайского бокса Андрей Кулебин выиграл турнир. Серебро у Виталия Гуркова и Дмитрия Валента, бронзу завоевал Дмитрий Варец. Из года в год состав нашей сборной остаётся практически неизменным, впрочем, как и условия для подготовки.

В Федерации идут навстречу спортсменам и ищут новые способы стимулирования. Нередко боксёрам приходится участвовать в турнирах за свой счёт. Позволить себе командировки, к примеру, в Таиланд могут не все. Практика на высоком уровне – это главная тренировка для любого спортсмена. Тренерский штаб призывает не беспокоиться: у сегодняшних чемпионов есть достойная смена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram