Выборы президента в Грузии: второго тура не будет

Выборы президента в Грузии: второго тура не будет

Подсчёт бюллетеней завершается в Грузии. Накануне жители страны выбирали нового президента. Уже известно, что на ближайшие пять лет кресло главы государства займёт кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили.

По предварительным данным, за кандидата от «Грузинской мечты» свои голоса отдали более 62% избирателей, посетивших участки. Такая поддержка обеспечила политику победу уже в первом туре. На втором месте с огромным отрывом – соратник Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе, на третьем – экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Всего же в гонке участвовал 21 кандидат. Явка составила около 46,5%. Впрочем, это не помешало Центризбиркому считать выборы состоявшимися, поскольку законом не установлен нижний порог активности избирателей. Проголосовать накануне могли также граждане Грузии, находящиеся в Беларуси. Из 402 человек, которые состоят на учёте в посольстве, участок в диппредставительстве посетили 105. Этим утром назвали и дату инаугурация нового президента – церемония состоится 17 ноября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram