В США полицейские застрелили 13-летнего подростка с игрушечным автоматом Калашникова

В США полицейские застрелили 13-летнего подростка с игрушечным автоматом Калашникова

Двое полицейских, патрулировавшие район в городе Санта Роза (штат Калифорния), издалека увидели мальчика, который держал в руках игрушечный автомат. Полицейские приняли игрушечный автомат в его руках за настоящий.

Представитель полиции сообщил, что сотрудники правоохранительных органов не поняли, что человек с автоматом – ребёнок. По одной из версий, полицейские потребовали, чтобы Круз (так звали мальчика) бросил оружие на землю, которое они сочли настоящим. Однако, не дожидаясь реакции подростка, один их служителей закона открыл огонь. Также у подростка за поясом был игрушечный пистолет. По другой версии, полицейские приказали подростку положить оружие дважды. Но, по их словам, мальчик лишь повернулся в их сторону и начал поднимать винтовку. Полицейский был вынужден открыть огонь. Мальчик упал, сотрудники правоохранительных органов надели на него наручники и начали оказывать первую помощь. Но от полученных ранений подросток скончался на месте.

По факту случившегося проводится расследование. Полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск.

21 октября в штате Невада 12-летний подросток открыл огонь в школе, убив учителя математики и ранив двоих школьников, после чего застрелился.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram