В Гродно прошла встреча государственных обвинителей со всей Беларуси

Они поддерживают в суде обвинение от имени государства. От того, насколько подготовлен работник прокуратуры, и как собраны доказательства виновности подозреваемого, зависит исход судебного заседания.

Последние годы в органах прокуратуры произошло так называемое омоложение службы государственных обвинителей. На подобных семинарах их обучают не только, как представлять обвинение, но и как соблюдать права обвиняемых.
 

Александр Конюк, Генеральный прокурор Беларуси: «Пора уходить от образа прокуратуры, как чего-то карающего. Сегодня мы всё больше занимаемся вопросами прав человека, соблюдением прав предприятий, защитой их интересов. В некоторых странах создали специальный институт, а у нас эту роль выполняет прокуратура».

Продолжается и оптимизация территориальных подразделений прокуратуры. В начале осени в Гродно открыли новое здание. Под одной крышей здесь работают районная и городская прокуратуры. Да и самом городе соединили прокуратуры Ленинского и Октябрьского районов. Сейчас завершается процесс объединения районных структур в Гомеле. Как и в Гродно, здесь будет одна городская Прокуратура.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram