Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы: новые руководители появились в 8 районах страны

Роль и ответственность местной вертикали власти в ближайшее время будут усилены. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси, рассматривая кадровые вопросы. Новые руководители появились сразу в восьми районах страны, в городе Барановичи, новый заместитель и у Брестского губернатора.

У местных органов власти появится больше свободы в принятии решении, но и ответственность за результат усилится. На такие правила управления Александр Лукашенко ориентировал новых руководителей районного звена. Президент нацелил присутствующих на напряжённую работу с акцентом на социальную сферу и производство. Одна из основных задач – развитие агросектора.

Именно сельское хозяйство в масштабах Брестской области будет курировать Николай Токарь. Новому заместителю председателя облисполкома должен помочь 10-летний опыт управления Жабинковским районом.

На должность председателя Барановичского горисполкома Президент согласовал кандидатуру Юрия Громаковского, который до повышения возглавлял местный комбинат железобетонных конструкций. Кроме того, новые руководители появились сразу в 8 районах страны. От законотворчества – к практике управления. Александру Зозуле, который избирался депутатом Палаты представителей по Кобринскому округу, теперь предстоит оправдывать доверие избирателей на посту председателя родного района. Жабинковский район возглавил Фёдор Колончук, также в прошлом депутат, но Брестского районного Совета. Для некоторых новое назначение стало передвижением по так называемой карьерной горизонтали – с возможностью проявить себя на новом месте. Так, Николай Кодатенко после руководства Чериковским районом будет ответственным за Белыничский. Также как и Анатолий Дутько, который после председательства в Круглянском районе переходит на такую же должность в Могилёвский район. Вакансию в Круглянском районе занял Анатолий Щупленков. Председателем Ляховичского райисполкома стал Вячеслав Сельманович, Чериковского – Александр Муравьёв, Житковичского – Александр Микалуцкий.

Порядок в агрогородках, отдача от сельского хозяйства. Президент сегодня сформулировал ключевые критерии оценки работы руководителей.

Также Президент рассчитывает на поддержку глав районов в открытии новых производств, для которых на первом этапе предусмотрены налоговые преференции. Кроме того, Александр Лукашенко анонсировал серьёзный разговор о развитии сельского хозяйства, который состоится в ближайшее время в Витебской области.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram