В Минске прикрыли сеть подпольных публичных домов во главе с «крёстной матерью»

В Минске прикрыли сеть подпольных публичных домов во главе с «крёстной матерью»

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД пресекли деятельность криминальной группировки, члены которой на протяжении нескольких лет занимались содержанием борделей для занятия проституцией, сообщают в пресс-службе МВД.

38-летняя минчанка с помощью троих безработных подельников подыскивала девушек лёгкого поведения. В 2007 году в столице возникла сеть арендуемых квартир (в среднем 5-7). Проституцией в них занимались 13 гражданок Беларуси две украинки.

В этом незаконном бизнесе роль каждого участника была строго определена: размещение и редактирование анкет проституток на различных сайтах знакомств, приём звонков от клиентов, перенаправление их на квартиры, сбор денег и так далее.

Руководительница группы создала систему, которая позволила «привязать» женщин к себе, а затем поставить их в долговую зависимость. Так, под видом оказания помощи она решала различные социально-бытовые вопросы и организовывала необходимое медицинское сопровождение жрицам любви. Для детей некоторых из них становилась крестной матерью. Возникающие проблемы разрешались с привлечением штатных адвокатов.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией совершённые организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram