Бывший сотрудник охраны универсама «Волгоград», которого ранее обвинили в смерти посетителя, скрылся

Бывший сотрудник охраны универсама «Волгоград», которого ранее обвинили в смерти посетителя, скрылся

Установлены новые обстоятельства в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего охранника универсама – его подозревают в причинении одному из посетителей тяжких телесных повреждений по неосторожности. Полученные травмы привели к смерти посетителя.

Подозреваемому удалось скрыться от органа уголовного преследования благодаря сложившимся обстоятельствам: учитывая желание охранника  сотрудничать со следствием и отсутствие оснований для признания действий подозреваемого умышленными, в отношении него была применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. По горячим следам установить его местонахождение не удалось.

С учётом полученных доказательств и экспертных заключений деяния, совершённые сотрудником охраны универсама, квалифицированы как умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили телеканалу ОНТ в Следственном комитете. Московским районным отделом Следственного комитета заочно принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого, а также о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый объявлен в межгосударственный розыск. Во взаимодействии с правоохранительными органами соседних государств проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его местонахождения.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram