Следственный комитет опроверг информацию о минской учительнице, якобы содержавшей бордель

Следственный комитет опроверг информацию о минской учительнице, якобы содержавшей бордель

Главное следственное управление Следственного комитета расследует уголовное дело по фактам использования занятия проституцией, а также создания условий для занятия проституцией женщинами в Минске.

Всего в качестве подозреваемых в момент возбуждения уголовного дела были привлечены 4 белорусов, 3 из которых уже предъявлено обвинение. Один человек находится в статусе подозреваемого.

Следствием установлено, что обвиняемые способствовали в подборе помещений для проституток, организовывали их охрану. Также они рекламировали интимные услуги, находили клиентов и содержали помещения для занятия проституцией. Проходящие по данному делу лица также размещали рекламу об оказании интимных услуг и искали клиентов, передаёт БЕЛТА.

Обвиняемые заключены под стражу. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В Следственном комитета обратили внимание, что распространённая ранее информация на ряде белорусских интернет-ресурсов о том, что учительница гимназии вербовала школьниц для борделя, не соответствует действительности и противоречит имеющимся в материалах уголовного дела доказательствам. По словам следователей, один из фигурантов уголовного дела действительно раньше работал в учреждении образования. Однако следствие не установило взаимосвязи между профессиональной деятельностью бывшего педагога и его участии в совершении преступления.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram