206 дней до старта: ЧМ по хоккею-2014 станет серьёзным экзаменом для Беларуси, который необходимо сдать на «отлично»

Состоялось совещание по вопросам проведения Чемпионата мира по хоккею в Беларуси. Президент потребовал подготовить первенство – а оно пройдёт уже в следующем году – на самом высоком уровне.

По оценке экспертов Международной федерации хоккея, подготовка Беларуси к Чемпионату мира идёт по графику. За 206 дней, которые остались до старта первых матчей, необходимо завершить то, что ещё не сделано. Как отметил Александр Лукашенко, для страны эти соревнования станут серьёзным экзаменом, который необходимо сдать на «отлично». Причём нужно провести их достойно и при этом заработать. Президент обратил внимание участников совещания на экономическую сторону предстоящего Чемпионата.

На совещании обсуждался весь комплекс организационных вопросов. Готовность «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», которые в сумме могут принять 25 тысяч зрителей, создание транспортной и гостиничной инфраструктуры, организация работы волонтёров, возможность безвизового въезда в Беларусь для болельщиков. Отдельно Президент остановился на вопросе подготовки национальной команды к успешному выступлению на домашнем Чемпионате мира.

Впрочем, эффективность спортивных функционеров будет оцениваться не только по хоккейным итогам. У белорусских спортсменов впереди не менее важный старт – сочинская Олимпиада.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram