В Индии из-за циклона «Файлин» количество эвакуированных достигло миллиона, скорость ветра может возрасти до 315 км/ч

В Индии из-за циклона «Файлин» количество эвакуированных достигло миллиона, скорость ветра может возрасти до 315 км/ч

Пять человек погибли в результате обрушившегося на Индию циклона «Файлин»: четверо в результате падения деревьев и один из-за обрушения дома.

Уполномоченный по борьбе со стихией в штате Одиша (ранее называвшемся Орисса) Прадипта Кумар Мохапатра официально подтвердил гибель троих граждан. Сведения о числе пострадавших пока нет, сообщает ВВС.

869 тысяч человек в Ориссе и ещё 100 тысяч в соседнем штате Андхра-Прадеш эвакуированы из прибрежных районов в безопасные места. По данным местного департамента метеорологии, скорость ветра достигает 200 км/ч. Эксперты Центра предупреждения тайфунов ВМС США в Гонолулу предупреждали, что она может возрасти до 315 км/ч. По классификации лондонского Центра изучения тропических штормов «Файлин» относится к высшей, пятой категории.

Стихия несёт с собой ливни и трёхметровые волны. Ураган валит деревья и срывает крыши. Циклон достиг суши в районе города Гопалпур в штате Одиша. Ожидается, что путь циклона затронет районы Индии, где проживает как минимум 12 миллионов человек. Метеорологи предсказывают, что ураган не стихнет по меньшей мере ещё 12 часов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram