Откровенный разговор на калийную тематику: Александр Лукашенко рассказал российским журналистам о расследовании громкой аферы

Не обошлось интервью и без откровенного разговора на калийную тематику. Новости о расследовании громкой аферы владельцев «Уралкалия» более двух месяцев были в топе новостей.

Разговор на калийную тему был, без сомнения, важен именно журналистам. На протяжении всего конфликта россияне, конечно, не могли объективно оценить ситуацию. Отчётливо и беспристрастно о белорусской позиции и настоящих причинах скандала в российских федеральных изданиях сообщали крайне редко.

Цитаты белорусского Президента многомиллионное информационное пространство впитывает мгновенно. Что ни фраза – новый заголовок.

Посыл Александра Лукашенко обязательно дойдёт до читателей, слушателей и зрителей без искажений и вырывания из контекста – в зале много достойных журналистов, верных профессии.

От махинаций на «Уралкалии» беседа перетекает к глобальной борьбе с преступностью и коррупцией. Рецепт Александра Лукашенко простой, но не лёгкий – никогда не брать самому и не давать этого делать никому – даже самым близким людям.

Ещё одна черта борьбы с коррупцией по-белорусски – не бояться вскрывать эти гнойники. Громкие аресты высокопоставленных взяточников от народа не скрывают. Новость об очередном задержании – это не подтверждение наличия коррупции (она есть в любой стране), это факт того, что с преступниками борются.

Те российские журналисты, что впервые попали на встречу с белорусским Президентом, позже признавались, что планировали свой обед на 14.00, потому что в своей многолетней практике не видели интервью дольше трёх часов. Но удивило многих даже не длительность интервью, а интерес, который не угасал более 5 часов. Не страдающий излишней дипломатичностью, Александр Лукашенко – прежде всего из-за привычки говорить откровенно и по душам – в очередной подтвердил незаурядную способность удерживать внимание даже самой искушённой аудитории.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram