Лукашенко о калийном конфликте: «Россия потеряла в 2 раза больше, чем Беларусь»

Лукашенко о калийном конфликте: «Россия потеряла в 2 раза больше, чем Беларусь»

Ущерб России от калийного дела несоизмерим с ущербом Беларуси. Беларусь недополучила $1,5 млрд, понёс потери и бюджет. По словам Александра Лукашенко, Россия потеряла в 2 раза больше.

Глава белорусского государства также добавил, что Сулеймана Керимова волнует только получение прибыли, а не судьба «Уралкалия» и коллектива этого предприятия. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на пресс-конференции российским региональным СМИ Президент Беларуси, передаёт БЕЛТА.

«Ни один государственный ответственный человек никогда бы не поступил, как он. А ему плевать. Это его. Он рыночник, – отметил Президент. – Это (предприятие «Уралкалий – прим. ред.) создавалось россиянами, белорусами, таджиками, узбеками… Это предприятие много лет тому назад всеми создавалось. Мгновенно у него оказались эти акции, и он творит, что хочет».

«И что это Березникам (российский город, где расположено предприятие «Уралкалий» – прим. ред.) выгодно, которые под землю уходят?! А наплевать, что оно сегодня не работает и люди там получают мизерную заработную плату!» – отметил Глава государства.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram