Лукашенко рассказал подробности нападения на квартиру сына бизнесмена Шакутина

Лукашенко рассказал подробности нападения на квартиру сына бизнесмена Шакутина

Во время пресс-конференции российским региональным СМИ Глава белорусского государства рассказал подробности задержания подозреваемых в ограблении квартиры сына бизнесмена Александра Шакутина.

«Это вопиющий факт! В квартиру ворвались к сыну с оружием, связали, на пол положили, что-то из денег забрали и так далее. Притом не в масках, в открытую», – сказал Президент.

Александр Лукашенко взял расследование этого преступления под личный контроль, подозреваемые были найдены через 4 дня после ограбления. Глава государства уверен, что виновных в этом преступлении следует наказать публично и жёстко, передаёт БЕЛТА.

Инцидент произошёл утром 19 сентября. Трое мужчин в форме работников ЖЭСа под предлогом ремонта водопровода проникли в квартиру минчанина. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они связали жертву и похитили ювелирные изделия, около $7 тысяч и 800 индийских рупий. Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении, спрятав униформу в лесном массиве, а также в мусорном контейнере одной из деревень Минского района.

В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Беларуси. Задержанным может грозить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram