В ГАИ сообщили подробности аварии пассажирского автобуса в Минске

В ГАИ сообщили подробности аварии пассажирского автобуса в Минске

7 октября на проспекте Дзержинского в городе Минске произошла авария с участием маршрутного автобуса. В результате ДТП были госпитализированы 3 человека, травмы остальных пассажиров оказались незначительными.

«Сразу после аварии в различные лечебные учреждения столицы были доставлены 15 человек. Однако только трое впоследствии были госпитализированы. Остальных отпустили домой после того, как их осмотрели врачи. К счастью, травмы большинства оказались не столь серьёзными», – рассказала руководитель пресс-службы Госавтоинспекции Минска Татьяна Харлинская, сообщает БЕЛТА. Госпитализирована женщина 1960 года рождения – у неё черепно-мозговая травма средней степени тяжести. Также черепно-мозговая травма (но легкой степени тяжести) у мужчины 1950 года рождения, которого также решили временно оставить под присмотром врачей. И наконец, с подозрением на перелом ноги была госпитализирована девушка 1985 года рождения, однако её диагноз остается под вопросом.

В настоящее время уточняются причины произошедшего. «Как пояснил сам водитель, он проехал по своему маршруту метров 300, после чего ему стало плохо, потемнело в глазах и он потерял сознание», – рассказала Татьяна Харлинская. При этом водитель рассказал инспекторам ГАИ, что перед выездом на маршрут чувствовал себя хорошо и не испытывал недомоганий.

7 октября водитель пассажирского автобуса №96 во время движения по проспекту Дзержинского в Минске потерял сознание и врезался в одну из осветительных мачт. ДТП произошло около 17.40. Какое-то время на месте аварии было затруднено движение, однако вскоре оно было восстановлено в полном объёме.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram