Сколько будет стоить белорусская АЭС?

Сколько будет стоить белорусская АЭС?

Совмин постановлением N857 от 30 сентября 2013 года одобрил проектную документацию на строительство республике атомной электростанции, сообщают в пресс-службе Совета Министров Республики Беларусь.

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1194 МВт каждый. Общая мощность станции составит 2388 МВт, срок её работы – 50 лет, среднегодовой отпуск электроэнергии при работе атомной электростанции в базовом режиме – 17 095,1 млн кВт-ч.

Предварительная сметная стоимость проекта составляет RUR44,582 миллиардов в ценах 2001 года, Br2,9 триллионов в ценах 2006 года и $340,86 миллионов.

Средства будут распределены для возведения объектов АЭС, выполнения работ подготовительного периода, строительства производственной базы АЭС, объединённой пионерной производственной базы, подстанции 110/10 кВ «Вилия», железнодорожной линии к АЭС, автомобильной дороги от Р-45 (Гоза) – АЭС – Островец, автомобильной дороги «Юго-восточный обход города Островец» с выходом на автомобильную дорогу М-7 Минск – Ошмяны – граница Литвы, а также на расходы по выполнению проектно-изыскательских работ и авторского надзора по внеплощадочным инженерным сетям, на объекты жилищного фонда, социального, бытового и культурного назначения, на выдачу мощности и связь с энергосистемой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram