На Чемпионате мира по тяжёлой атлетике выступит олимпийский чемпион Андрей Арямнов (ВИДЕО)

На Чемпионате мира по тяжёлой атлетике выступит олимпийский чемпион Андрей Арямнов (ВИДЕО)

В конце октября во Вроцлаве пройдёт Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. К этому старту готовятся и наши штангисты.

Три недели остаётся до Чемпионата Мира, но белорусские тяжелоатлеты уже рвутся в бой. Сейчас у них завершающий этап, где отрабатывается не столько физическая подготовка, сколько устранение технических ошибок.

Чемпионат Беларуси, недавно завершившийся в Гродно, стал одним из этапов отбора кандидатов. Установлены 13 рекордов Беларуси. То есть финальная «прикидка» показала, что все спортсмены находятся в хорошей готовности. Даже на тренировках штангисты работают с максимальными весами. Единственное, над чем придётся поломать голову тренерскому штабу  это состав.

В сборной 11 спортсменов, но окончательный список будет сформирован только 16 октября. Ведь юбилейный, 80-й Чемпионат мира по тяжёлой атлетике, соберёт только лучших. Достаточно назвать лишь одного человека. Олимпийский чемпион Пекина Андрей Арямнов возвращается на мировой помост.

Усилит сборную и Андрей Рыбаков. Двукратный серебряный призёр Олимпиад также набрал хорошую форму и хочет доказать, что его неудача в Лондоне всего лишь случайность.

Нельзя обойти стороной и женскую половину сборной, уже проявившую себя на Олимпиаде в Лондоне. Здесь тоже рассчитывают на медали. Анастасия Новикова, Марина Шкерманкова, Дина Сазановец и Екатерина Шкуратова. Последняя недавно установила сразу 7 национальных рекордов.

В том, что медали у нашей сборной будут, нет сомнений. Вопрос лишь кто проявит себя  более опытные или же молодые, но амбициозные спортсмены.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram