Китай решает проблему перенаселения: в стране собираются построить первый город под землёй

Китай решает проблему перенаселения: в стране собираются построить первый город под землёй

Власти Китая собираются начать строительство подземных городов. Планируется, что они смогут решить проблему перенаселения страны.

Для этих целей в Китае была официально создана компания по освоению подземного пространства при Китайской строительной корпорации (CSCEC). Компания была создана в субботу, 28 сентября, в городе Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай). Новосозданная компания уже заявила, что намерена построить первый в Китае «подземный городок».

Первое сооружение может появиться под городом Ченду, на юго-западе КНР. Это будет полноценное поселение, с торгово-развлекательным центром, ресторанами, стоянками для машин, отелями, школами и больницами. Разработчики утверждают, что в «подземный город» солнечный свет сможет попадать с помощью волоконно-оптической техники.

Новая компания планирует в ближайшем будущем вложить несколько десятков миллиардов юаней в комплексное освоение подземного пространства китайских городов. На данный момент в качестве потенциальных мест для реализации строительных проектов компания назвала также парк «Шицзи» в городе Шанхай, парк «Тунцзин» в городе Сучжоу и парк «Цзежэнь» в городе Чэнду. Сейчас ведутся переговоры с властями страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram