В Гродно автолюбители устроили постановочную «разборку», которая закончилась танцами

Жёсткие выяснения отношений на дороге, к сожалению, давно стали белорусской реальностью. Драки и оскорбления часто сопровождают даже самые незначительные ДТП. Сегодня гродненские автолюбители попытались показать, как это выглядит со стороны и как неожиданно может закончиться…

Для очевидцев всё было по-настоящему. Дорога, один водитель подрезает другого, останавливаются разобраться. Кажется, что массовой потасовки не избежать.

Как часто подобные сцены разыгрываются на гродненских трассах, официальной статистики нет. Но на YouTube среди популярных роликов с дорожными разборками видео из Гродно не одно.

Этот диалог, зафиксированный видеорегистратором, стал одним из самых обсуждаемых в стране. Прикрываясь именем чиновника, водитель, кажется, совсем не волнуется о последствиях, если запись попадёт в милицию. Часто такие плёнки заставляют виновников спустя время извиниться и предложить мировую.

К хулиганству приравниваются оскорбления, угрозы или, как на видео из Лиды, разборки, переросшие в лёгкую потасовку. Женщины-пассажиры оказались эмоциональнее водителей, которым даже пришлось разнимать дам. Как правило, после таких случаев заявлений в милиции не прибавляется – слишком уж компрометирующее видео.

Сотрудники Госавтоинспекции просматривают все присланные им ролики. Так называемый гражданский «перехват» в стране набирает популярность, но у инспекторов количество плёнок вызывает вопросы.

Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома: «Почему человек, который снимал всё это на телефон, не попробовал утихомирить, как-то помочь в этом конфликте, вместо того, чтобы выкладывать на YouTube и ставить лайк. Тут не только административная, тут есть общественная позиция».

Бескровный финал сегодняшнего конфликта на дороге в Гродно удивил всех, кто по привычке достал мобильный телефон в преддверии развязки. Сами организаторы «шоу» постарались максимально накалить обстановку и надеются на популярность дорожных танцев в Интернете.

Михаил Кунцевич, организатор: «Если у кого-то на дороге возникнет подобная ситуация, может, он вспомнит этот ролик, рассмеётся и решит всё мирно. Если хотя бы раз так получится, будем считать, что у нас всё удалось».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram