Военнообязанные запаса после учения «Запад-2013» возвращаются домой с наградами

С утра возле КПП 6-й отдельной механизированной бригады начали собираться жёны и дети. 27 сентября их мужья и отцы вернутся домой после армейских сборов. Почти 400 человек были призваны в 6-ю бригаду.

Геннадий Ясинский, военнообязанный запаса: «Мы жили на полигоне в палатках, как это и должно быть в приближенной к боевым действиям обстановке. Обязанности – это пищевое и вещевое снабжение тыла».

Геннадий Ясинский из Волковыска – один из самых опытных военнообязанных запаса. После окончания военной кафедры Калининградского университета ему присвоили звание лейтенанта запаса. Далее были сборы в России и первые белорусские – на учении «Запад-2013». За успешную службу офицеру запаса вручили майорские погоны. Новые звания, грамоты, ценные подарки и денежные премии получили все отличившиеся на учениях запасники.

Александр Бас, командир 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады: «Я считаю, что с ними воевать можно. Те навыки, которые ими были получены ранее, ещё в Вооружённых Силах, по военно-учётным специальностям, необходимо было в совсем короткое время восстановить и достойно выполнять учебно-боевые задачи».

Сразу после окончания учения с Гожского полигона стала убывать военная техника. Первый эшелон – танки и БМП 6-й механизированной бригады. Ночью технику погрузили на железнодорожные платформы, а уже в обед она вся прибыла в расположение части.

На Гожском полигоне белорусские танкисты отражали атаку условного противника вместе с войсками 20-й российской армии. С коллегами из России белорусы уже не первый раз бок о бок выполняют учебные задачи. Два года назад военные вместе тренировались на российской земле во время учения «Щит Союза-2011».

27 сентября со станции «Поречье» отправится и первый эшелон с российской военной техникой. За выходные, говорят военные, Гожский полигон покинут все участники учения «Запад-2013».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram