«Дажынкi-2013»: в Жлобине за 11 минут съели 900 драников, а Михаил Русый загадал желание, повстречав русалку

«Дажынкi-2013» в Жлобине только начались, а уже успели удивить: на празднике «Деруны-Фэст» за 11 минут было съедено 900 драников. А вице-премьер Беларуси Михаил Русый встретил русалку и загадал желание!

Драники были приготовлены в подарок гостям «Дажынак» педагогами и учащимися Гомельского кулинарного колледжа. На изготовление такого вкусного «презента» ушло несколько часов. Кроме того, был установлен своеобразный рекорд Беларуси: диаметр 900 маленьких драников, выложенных в круг, составил 1,8 м. Угощение пришлось по вкусу и взрослым, и детям.

На улицах Жлобина – атмосфера праздника, концертные программы проходят одновременно на десяти площадках. В числе гостей «Дажынак» и вице-премьер Беларуси. Михаил Русый ознакомился со стилизованными подворьями на бульваре Металлургов. Во время смотра вице-премьер получил предложение от русалки загадать своё самое заветное желание. «Чтобы Бог постоянно жил в Беларуси! – попросил Михаил Русый. – Пускай эта благодать всегда будет над Беларусью». После волшебных обрядов русалка заверила – желание обязательно сбудется!


Подробности  в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram