Макей: «Политика должна быть нацелена на удовлетворение нужд простых людей»

Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел участвует в сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. С трибуны ООН белорусские дипломаты уже представили предложения по развитию тысячелетия – это специальная программа ООН.

Кроме того, наша страна вот уже пять лет координирует в ООН деятельность группы друзей по борьбе с торговлей людьми – туда входят 22 государства Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Беларусь и дальше будет укреплять международное сотрудничество по борьбе с торговлей людьми, заявил Владимир Макей во время министерской встречи группы – она прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Владимир Макей, министр иностранных дел Беларуси: «Мы должны определить повестку дня работы ООН и развитие всего мира после 2015 года. Для нас было очень важным участие в Генеральной ассамблее высокого уровнях. Беларусь среди немногих стран выступила на этом мероприятии. Почему? Потому что Беларусь выполнила большинство целей тысячелетия, которые были приняты. Мы выступили в национальном качестве и в качестве страны, представляющей СНГ. Мы использовали эту площадку, чтобы донести и видение СНГ на то, как должен развиваться мир и как должна развиваться ООН. Считаем, что после 2015 года политика должна быть нацелена на удовлетворение нужд простых людей. Чтобы они почувствовали, что эта повестка дня для их нужд».

На нынешней встрече запланировано более 20 многосторонних и двусторонних встреч с участием белорусских дипломатов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram