Правосудие по-американски: учитель, изнасиловавший свою ученицу, отсидел в тюрьме всего месяц и уже вышел на свободу

Правосудие по-американски: учитель, изнасиловавший свою ученицу, отсидел в тюрьме всего месяц и уже вышел на свободу

Школьный учитель Стейси Дин Рэмбольд сознался в том, что в 2008 году изнасиловал свою ученицу. Девочке тогда было всего 14 лет. Черис Моралес покончила с собой незадолго до своего 17-летия.

Судья Тодд Баф (всё происходило в штате Монтана) приговорил учителя-педофила лишь на месяц тюремного заключения, объяснив на процессе своё решение тем, что 14-летняя девочка казалась «старше своего фактического возраста». Общественность и пресса были возмущены этими словами, позже Баф извинился и пытался пересмотреть приговор, но был отстранён от дела Верховным судом Монтаны, который теперь уже сам занимается апелляцией на приговор.

Кстати, 26 сентября Рэмбольд отпущен на свободу после окончания срока заключения, от общения с прессой он отказался. Суд назначил ему испытательный срок в 14 лет, на протяжении которого он должен находиться под наблюдением полиции.

Тем временем активисты-правозащитники подали жалобу в суд, требуя наказать «строгого» судью Бафа. Под петицией уже подписалось около 140 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram