В минском метро – снова ЧП

В минском метро – снова ЧП

За один день в Минской подземке снова произошли два инцидента. Информация о ЧП была опубликована в официальном «Твиттере» ГУВД Мингорисполкома и на аналогичном оперативном ресурсе МЧС.

Сначала сапёрам пришлось выехать на станцию «Тракторный завод», откуда поступило сообщение о загадочном бесхозном ящике. На месте выяснилось, что в коробке кто-то оставил яблоки. Метро работало в нормальном режиме.

Второй инцидент оказался более драматичным. «В 12.52 на «Академии наук» на рельсах оказалась женщина. Её достали», – написал в своём микроблоге пресс-секретарь столичного ГУВД Александр Ластовский. Сейчас проверяют психическое здоровье пострадавшей. Поезда на линии были временно остановлены, но в настоящий момент движение возобновлено.

За последние двое суток столичный метрополитен уже дважды попадал в центр внимания. 23 сентября МВД проводило антитеррористические учения. При этом пассажиры досматривались и эвакуировались, а станции закрывались.

Спустя сутки загорелся пожарный щит на станции метро «Восток». В результате движение составов на этом участке было временно парализовано.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram