Беларусь и Совет Европы будут сотрудничать на уровне регионов

229

Направления будущего партнёрства наши депутаты и делегаты Конгресса местных и региональных властей Совета Европы обсуждают в Минске.

Влиятельный европейский институт разрабатывает предложения по совершенствованию работы местных советов депутатов в 47 странах. У Совета Республики Национального собрания Беларуси – статус наблюдателя. Руководитель делегации Жан-Клод Фрекон более 20 лет был мэром небольшого городка во Франции. И абсолютно уверен в том, что при помощи местной дипломатии можно существенно укрепить связи между государствами.

Жан-Клод Фрекон, председатель Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Совета Европы: «Это уже не первая наша встреча. Сейчас мы хотим обменяться мнениями и выслушать предложение наших белорусских партнёров по поводу развития местных органов власти. А ещё мы должны договориться о проведении совместного семинара, на который приедут эксперты из разных стран».

Во время нынешнего двухдневного пребывания в Беларуси гости намерены ознакомиться с деятельностью местных органов власти, встретиться с депутатами городских и областных советов.