Врач-диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik заявила, что после разогревания в микроволновке опасными для организма могут стать продукты, в составе которых есть жиры, в том числе молоко. Об этом пишет РИА «Новости».
Еще большую опасность после разогревания в микроволновке представляют продукты, в составе которых уже есть трансжиры, – например, фастфуд.
Она отметила, что первичный разогрев охлажденных продуктов не несет опасности. А вот при повторном разогревании разрушаются не только молекулы жиров, но и белки и углеводы. В результате получается продукт, частично или полностью потерявший свою ценность.
Римма Мойсенко рекомендовала разогревать продукты с содержанием жиров на плите. Что касается детского питания, то следует воспользоваться специальным подогревателем.
Фото: Freepik
Подписывайтесь на нас в Telegram