28 сентября в Минске пройдёт международный киберфестиваль TECHLABS CUP 2013

Виртуальные войны, или Как разделить $55 тысяч? Минск готовится принять 4-й сезон TECHLABS CUP. 28 сентября Дворец спорта станет самой крупной киберплощадкой СНГ. Подробности форума рассказали его организаторы.

Фестиваль виртуальных игр путешествует по странам Содружества. В Минске его второе пришествие. Причём после майской пробы оружием площадку для фестиваля увеличили в разы – столько собралось участников. Состязаться предстоит по различным дисциплинам, среди которых и прославленный «Мир танков». Для лучших спортсменов – призовые в пятизначных суммах, для болельщиков организаторы обещают незабываемое шоу. Во Дворце спорта соорудят экран в 40 метров, а это, в общем-то, длина площадки изнутри.

Денис Шестаков, директор проекта TECHLABS CUP: «При создании промо-ролика о мероприятии, которое пройдёт в субботу, мы искали кадры, которые бы могли передать аналог того, что будет происходить. Мы искали эти кадры не только в СНГ, но и в Европе. Мы не нашли подобных кадров, потому что аналогов не существует. Белорусские киберспортсмены выходят на мировой уровень, мы уже имеем своих чемпионов мира. Конкуренция огромная, это уже спорт высоких достижений».

Ещё одной новостью, приятной для обитателей виртуальной реальности, станет запуск игрового онлайн-телевидения. Интервью со звёздами киберспорта, ток-шоу и просто матчи с комментариями – такой контент обещают добавлять в сеть прямиком из студии в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram