На земле и в небе: учение «Запад-2013» демонстрирует мощь белорусских и российских Вооружённых Сил

Два населённых пункта освобождали сегодня от террористов белорусские и российские десантники. В соответствии с легендой совместного учения «Запад-2013» на двух полигонах в Калининградской области оборудовали бандитские лагеря.

А для создания обстановки современного городского боя возвели более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров. Ну, а тем временем на полигоне под Гродно военные отражали нападение условного противника на блокпост.

Сегодня отработка практических навыков продолжилась на Гожском полигоне. Белорусские и российские военные совместно отражали атаку условного противника. Первыми удар нанесли штурмовики СУ-25.

Подразделения союзных войск взаимодействовали и на земле, и в небе. Сразу после авиаудара белорусских самолётов всю свою мощь продемонстрировали российские вертолёты Ми-24.

Основные события на Гожском полигоне развернулись вокруг российского блокпоста. По легенде его атаковали. Военные сразу сгруппировали бронетехнику в сторону условного противника. На блокпосту это боевые машины пехоты и танки Т-80. За рубежом их прозвали летающими за технические характеристики, которыми обладает 46-тонная машина.

На Гожском полигоне и полигоне под Осиповичами военные развернули и системы связи. В стратегический «бой» вступили радиошифровальщики. Главная задача – обеспечить оперативное управление и наладить сразу три канала связи между своими: сухопутными, территориальными войсками, военно-воздушными силами, войсками противовоздушной обороны и силами специальных операций. При этом у противника практически нет шансов «заглушить» сигналы.

Юрий Пилищик, командир части войск связи: «Выполняются мероприятия по маскировке, защите от радиоэлектронных средств противника. Мы дублируем каналы по радиорелейным тропосферным и проводным линиям связи».

На помощь защитникам блокпоста прибывают действующие воинские части двух стран. К слову, белорусские танкисты 6-й механизированной бригады – они заняли оборону на Гожском полигоне – хорошо знакомы с российскими коллегами. Два года назад во время белорусско-российского оперативного учения «Щит Союза-2011» они совместно отражали нападение условного противника на полигоне Гороховецкий в Нижегородской области.

Завершатся совместные белорусско-российские учения «Запад-2013» 26 сентября одновременно на полигонах в Беларуси и России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram